欢迎光临海城市总工会网站

设为首页加入收藏

   
 

您现在的位置:海城市总工会 > 各级领导讲话各级领导讲话

李淑玲“五一”致词


坚定信心 克难奋进
携手共绘海城美好发展蓝图

——“五一”国际劳动节致词
市委常委、市总工会主席 李淑玲
(2009年4月30日)

全市广大职工同志们:
  在这春光明媚、生机盎然的季节里,我们欣喜地迎来了广大劳动人民自己的节日——“五一”国际劳动节。值此,我谨代表海城市总工会向辛勤工作在全市各条战线上的广大职工和劳动群众,向为我市经济发展和社会进步做出卓越贡献的劳动模范和先进工作者致以节日的问候和最崇高的敬意!
  多年来,全市各条战线上的广大职工群众在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕海城改革发展稳定大局,不断开拓进取,勇于创新,努力拼博,扎实工作,为推动我市经济社会又好又快发展做出了积极贡献。特别是去年以来,面对国际金融危机给我市经济社会发展带来的诸多不利影响,全市广大职工群众以强烈的社会责任感和主人翁精神,发扬不怕困难、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献的精神,积极投身于应对金融危机挑战、加速海城经济发展、构建和谐海城的伟大事业中来,为我市经济社会实现较快平稳发展付出了艰辛努力,做出了巨大贡献。实践证明,广大职工群众包括在非公企业从事劳动的外来工、农民工,是推动海城经济发展,促进社会和谐稳定的主力军。
  当前,面对国际金融危机仍在蔓延、世界经济增速放缓的新形势,广大职工同志们必须要坚定信心、迎难而上,继续发扬不怕吃苦、甘于奉献精神,为实现市委七届十次全会提出的“两三年再造一个新海城,争站全省县域发展排头”的目标而努力奋斗。在此,市总工会号召全市各级工会组织要继续发挥“组织、引导、服务、维护”职工的职能作用,最大限度地把广大职工组织到工会中来,坚持主动维权、依法维权、科学维权,切实维护广大职工的合法权利,推动建立规范有序、公正合理、互利双赢、和谐稳定的社会主义新型劳动关系;要以创建“工人先锋号”和“双五好”活动为载体,在全市职工中广泛开展以提合理化建议、技术革新、发明创造、劳动竞赛等为主要内容的经济技术创新活动,把广大职工的智慧和力量凝聚到保增长、促发展上来;要进一步弘扬劳模精神,广泛宣传劳模的先进事迹,努力营造劳动光荣、崇尚知识、人才宝贵的社会氛围。广大职工要继承和发扬工人阶级的先锋模范作用,立足本职,爱岗敬业,乐于奉献,认真学习先进知识、先进技术,增强服务本领,提升工作能力,争作适应现代化建设要求的新型职工;要充分发挥自身的聪明才智,爱企如家,与企业同舟共济,共渡难关,为推进海城经济大发展、快发展再立新功。
  广大职工同志们,当前,海城经济社会发展正处在一个新的重要历史阶段,前景无限广阔,这为我们各条战线上的广大职工和劳动群众施展才华、实现理想提供了广阔的舞台。面对新形势、新任务,市总工会希望全市广大职工群众在市委、市政府的正确领导下,坚定信心,克难奋进,以更加饱满的工作热情和扎实的工作作风,携手共绘海城美好发展蓝图!

相关新闻
海城市总工会四届十四次全委(扩大)会议上的工作报告
海城市总工会四届十三次全委(扩大)会议上的工作报告
海城市教育工会二届十九次全委(扩大)会议上的工作报告
海城市总工会四届十二次全委(扩大)会议上的工作报告
市总工会四届十一次全委(扩大)会议工作报告

各地工会链接

中华全国总工会|辽宁省总工会|鞍山市总工会|北京市总工会|山东工会网|江苏省总工会|海南省总工会|四川工会|河北省工会|广东省工会

网站首页海城工会维权服务组织园地帮扶建设法规政策工会干部社会化先进风采工作指南

版权所有:海城市总工会 技术支持:海城人网站
辽ICP备10002572号   辽公网安备 21038102000228号